crumble mit crème

Sonntags wird bei uns eigentlich immer Kuchen gegessen aber manchmal da ist keine Zeit um lange zu backen und dann gibt’s oft ein crumble mit dem Obst, das wir gerade da haben. Heute hatten wir noch Zwetschgen vom Dornbirner Bauernladen daheim, Steinobst eignet sich ja bestens für ein crumble. Und da ich gerne auf Sahne verzichte gab es meine Version der famosen la crème, die es leider nur in der Normandie gibt…

Zutaten:

für das crumble:

200g Mehl (Dinkelvollkorn-)

80g Zucker (Rohrohr-)

80g Butter (kalt)

Früchte der Saison (zB Zwetschgen)

für die crème normande:

2 Becher Topfen Doppelrahmstufe

60g Zucker (Rohrohr-)

Zubereitung:

crumble:

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und in eine Auflaufform geben.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen mit dem Mehl und dem Zucker zu Bröseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen.

25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

crème normande:

Den Topfen und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Es passt auch etwas Zimt oder frische Vanille dazu.

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