Biskuit – einfach fluffig

Die Erdbeerzeit ist zwar vorbei, aber Biskuit geht immer und lässt sich auch mit August-Früchten wunderbar füllen. Luftig leicht und schnell zubereitet – meine Version:

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Eier
  • 150g Staubzucker
  • Salz
  • 100g Weizenmehl
  • 50g Maisstärke
  • 1 B Schlagsahne
  • 1 B Topfen (Doppelrahmstufe, Berchtesgadener)
  • 4 El Rohrzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Staubzucker mit etwas Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren (schon so über 10 Minuten), Weizenmehl und Maisstärke vermengen, löffelweise dazugeben und behutsam unterheben.

Den Teig auf ein Backblech auf Backpapier streichen, ca 15 Minuten (bis der Teig etwas anbräunt) auf mittlerer Schiene backen.

Das Blech herausnehmen, ein frisches Geschirrtuch auf den Teig legen und den Teig darauf stürzen, dann mit einem angefeuchteten Geschirrtuch über das Backpapier streichen, dann lässt sich das Backpapier ganz leicht abziehen.

Den Teig dann sofort im (trockenen) Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung nicht ganz einen Becher Schlagsahne mit ca 4 EL Rohrzucker schlagen, mit einem Becher Topfen (Doppelrahmstufe) vermengen, klein geschnittene Erdbeeren unterheben.

Den Biskuit vorsichtig ausrollen, mit der Creme bestreichen und wieder aufrollen.

Gleich aufessen.

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