zitronige Kürbis-Nudeln

Hier einmal ein schnelles Herbstgericht, für das sogar zwischen Baby und Arbeit noch genug Zeit ist…

1 kleiner bzw 1/2 großer Hokkaido-Kürbis
250 g Bandnudeln
schwarzer Sesam
Schale einer Zitrone
(Zitronen)Thymian
Olivenöl
Salz & Pfeffer

Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen und circa 30 Minuten backen.

Währenddessen die Nudeln kochen und in einer Pfanne den schwarzen Sesam rösten bis er zu duften beginnt. Die gekochten Nudeln mit einem Schuss Olivenöl, dem Sesam und dem Zitronenabrieb vermengen.

Die fertigen Kürbisstücke unterheben, fertig. Wahlweise mit Feta, Parmesan oder lieber heimischem Bergkäse verfeinert servieren.

Hinterlasse einen Kommentar